01:32 

Без имен.

настольный апельсин
Забавно... странное слово.
Мне нравится знакомиться с новыми людьми. А еще заводить непринужденную болтовню с прохожими, с людьми стоящими на остановке и ждущими автобус вместе с тобой, с попутчиками, с людьми в очередях. Но то, что нравится мне больше всего - не знать их имен. Поговоришь о какой-нибудь ерунде с милой женщиной по пути в Лондон, а потом останется воспоминание о ее голосе, манере говорить и вести себя, но только не имя. Заведешь дискуссию о смысле жизни с мужчиной, который стоит у курит рядом, а потом будешь подбирать ему имя, какое подойдет. И он так и останется в твоей памяти каким-нибудь Джоном. Или Федором.
Даже здесь, именно знакомясь с людьми, именами я обмениваюсь только перед прощанием. И, если честно, не редко их забываю.

URL
Комментарии
2010-10-21 в 21:57 

HEKT0
Are we awake?...
А можно с тобой поговорить о смысле жизни? :)

(а тут есть Случайный дневник... слева... тоже забавно иной раз бывает)

2010-10-23 в 00:30 

настольный апельсин
Забавно... странное слово.
Конечно можно. Правда, скажу сразу: смысл жизни я представляю смутно. :)

Да, довольно забавная кнопочка.

URL
2010-10-23 в 11:52 

HEKT0
Are we awake?...
Чтобы говорить о смысле жизни, сначала нужно определиться с тем, что такое жизнь. На мой взгляд жизнь человека имеет место только в то время, когда оный человек в сознании. Да, я разделяю жизнь тела и жизнь человека. Хотя бы потому, что не могу назвать живым человеком того, кто находится в коме. Я думаю, что общение -- главное (если не единственное) отличие человека от стула. Если общения нет -- нет и человека. (См. ситуацию -- *общение с ним прервалось, как человек он для меня больше не существует*). По мере того, как уровень общения меняется, меняется наше представление о человеке. Бабушка, выживающая из ума, постепенно перестает быть для нас тем человеком, с которым нам когда-то хотелось проводить время вместе. *Она уже не тот человек*. Про буйно помещанных, не понимающих человеческого языка, и вовсе говорят *Это уже не человек*. И т.д.

Итак, я утверждаю, что человек -- это его общение. Причем как с другими людьми (все-таки мы существа коллективные), так и с самим собой... приятно иной раз поговорить с умным человеком )))

Смысл же человеческой жизни я бы в таком случае определил как увеличение этого самого общения во всех плоскостях и измерениях.

А поскольку общение и сознание неразделимы (трудно общаться, когда лежишь без сознания), то я бы сказал, что основой тут является увеличение именно сознания. Т.е. не просто поговорить со всеми людьми на планете, а достичь большего в плане качества общения.

Ну, и последний шажок в рассуждениях. Если мы согласимся, что сознание базируется на восприятии (не является им, но базируется на нём), то моё понимание смысла жизни сводится к увеличению сознания путём (качественного) расширения восприятия. Всего того, что дано нам в ощущениях.

2010-10-26 в 19:42 

настольный апельсин
Забавно... странное слово.
Извини, что так долго не отвечала.

Мне нравятся твои рассуждения и твоя точка зрения. Я даже хотела согласиться с ней полностью, но тут я поняла, что для моего смысла жизни общения, расширения восприятия, увеличения сознания мало. Я должна любить и ненавидеть.
У меня нет доказательств или нужной обоснованности. Это как интернетное ИМХО. Я не представляю себя не чувствующей что-либо. Хотя тут можно поспорить, ведь "не представляю себя" и "смысл жизни" различные вещи.
Так же как и ты, я разделяю тело и "душу", поэтому согласна с тем, что у коматозного нет смысла жизни. Просто потому что он не может мыслить и чувствовать.
Стремление расширить свое сознание - это цель. Но не смысл жизни, как мне кажется.
Читая последний параграф, я начинаю думать, что что-то упустила. Возможно я не совсем поняла, что ты имел ввиду. Скажи, что это не так. =)

URL
2010-10-28 в 02:16 

HEKT0
Are we awake?...
Зависит от того, что ты видишь в росинке -- каплю воды или отражение целого мира. ... или " и "

p.s. какие-то пердоломешки с кавычками

2010-11-08 в 18:25 

настольный апельсин
Забавно... странное слово.
Что значит пердоломешки?

URL
2010-11-09 в 12:11 

HEKT0
Are we awake?...
Это что-то непонятно-необъяснимое, обычно - неприятное и слегка раздражающее :)

     

настольный апельсин

главная